Pavillon Marie-Victorin
& Pavillons de l’Université de Montréal

Réalisé en 2012 | Montréal, QC
Projets réalisés sur le site du Campus de l’Université de Montréal et incluant les études pour le réaménagement du site du bâtiment de l’énergie, les analyses paysagères du pavillon du 1420 boul. Mont-Royal et le réaménagement de la cour du pavillon Marie-Victorin. Par leur situation sur le flanc nord du Mont-Royal, tous les sites sont situés dans l’arrondissement historique et naturel du Mont- Royal. L’analyse a fait ressortir trois grandes composantes du paysage : la montagne, le bâtiment et la végétation. Les résultats ont orienté les aménagements vers des principes de conservation du caractère naturel du paysage ainsi que des valeurs patrimoniales et architecturales du cadre dans lequel ils s’inscrivent. Il s’agit d’une valorisation et d’une affirmation des liens physiques et visuels entre la montagne, la ville et le campus.

© 2019 Version Paysage

SUIVEZ-NOUS