Parc des Closeries-Malicorne

Réalisé en 2017 | Montréal, QC
Version Paysage a été mandaté par la ville d’Anjou pour finaliser les plans et devis pour soumission conceptualisés et préparés par la firme Soverdi, afin d’assurer le suivi de chantier et la coordination avec les différents professionnels investis dans le projet. Ce projet avait pour but de réinventer quatre parcs municipaux auparavant boisés mais dont la végétation à dû être coupée en raison de leur situation sous des lignes électriques à haute tension. Les contraintes reliées à cet élément ont permis de développer des espaces aux plantations basses et très fleuries, générant un intérêt esthétique de grande qualité tout au long de l’année. Des parcours engazonnés ou en criblure de pierre, sécurisés par de l’éclairage intégré, ont été aménagés afin que les résidents du quartier puissent profiter de ces espaces pour déambuler et contempler la diversité des plantations, colorées et odorantes toute au long de l’année. Chacun des parcs est également muni d’une placette en pavés de béton préfabriqués avec des bancs, permettant aux passants de s’y arrêter pour une pause et d’apprécier les nouveaux aménagements.

© 2019 Version Paysage

SUIVEZ-NOUS