Hôtel de Ville d’Anjou

Réalisé en 2013 | Anjou, QC
Dans le cadre du 275e anniversaire de Montréal, l’arrondissement d’Anjou désirait réaliser une revitalisation du secteur compris entre la bibliothèque et l’Hôtel de Ville. Cette nouvelle place publique vient dynamiser les activités existantes et créer un nouveau pôle récréatif et culturel. En son coeur, un pavillon/scène polyvalent, des aires de repos et de détente, une grande aire de rassemblement et de nouveaux sentiers avec mobilier afin de relier la bibliothèque, l’Hôtel de Ville et les entrées de ville. Cet aménagement doit s’intégrer avec sensibilité dans un contexte paysager où les végétaux matures, la butte existante et plusieurs activités extérieures cohabitent pour créer un lieu unique. Il s’agit d’une opportunité d’approfondir le concept initial et le développer en misant sur des solutions urbaines novatrices pour rehausser le paysage et faire de ce lieu une aire de rassemblement et de loisirs polyvalente pour tous et en toute saison. Le but final est d’offrir aux citoyens une place publique avec pavillon, scène et mobilier pouvant répondre aux exigences des petits et grands évènements en plein air et d’intégrer un espace lecture/détente à la bibliothèque adjacente.

© 2019 Version Paysage

SUIVEZ-NOUS