École Saint-Pierre Apôtre Phase III

Réalisé en 2019 | Montréal, QC | En collaboration avec Casoni Architecture
Ce projet consiste à réaménager la cour du Parc-école Saint-Pierre-Apôtre. Le design proposé, Jouer en mouvement, est inspiré des aménagements des cours d’écoles modernistes et interactifs. Un fil directeur, matérialisé par le chemin principal en béton, parcourt plusieurs fonctions et types d’espaces. Le matériau principal étant l’asphalte noir, les touches de couleur apportées par la végétation, les jeux et le marquage au sol, créent un contraste fort et font ressortir la programmation des sous-espaces dans la cour de jeu.
L’école accueillant des élèves aux besoins particuliers, l’adaptation des installations et des jeux de la cour à ce type d’usager est un enjeu majeur: Version Paysage a donc travaillé en collaboration avec divers sous-traitans pour faire une remise aux normes générale des équipements de jeux et s’assurer de répondre aux besoin spécifiques des jeunes qui y évoluent.

© 2019 Version Paysage

SUIVEZ-NOUS