École Saint-Albert-Le-Grand

Réalisation en 2020 | Montréal, QC | En collaboration avec YMa et YWA
Ce projet consiste à réaménager la cour de l’école Saint-Albert-Le-Grand dans le quartier Rosemont-Petite-Patrie. Le design proposé, Bulles de pensées, est l’idée directrice derrière le concept suggéré: l’école étant un espace d’éducation et d’apprentissage, l’idée philosophique de pensée et de réflexion est mise de l’avant de façon ludique. La concrétisation de ce concept se fait par l’implantation d’une marelle géante qui fait le tour des deux cours aménagées, incluant plusieurs fonctions et éléments de programmation tout au long. L’espace est hiérarchisé de manière à créer des transitions et zones tampons entre les espaces de jeux actifs et les aires de repos et de calme. La façade existante étant déjà vivement colorée, la palette choisie pour le marquage et les jeux de la cour reprend les mêmes teintes.

© 2019 Version Paysage

SUIVEZ-NOUS