Centre Multifonctionnel de Gatineau

Réalisé en 2014 | Gatineau, QC | En collaboration avec Lemay
Traversé par le ruisseau de la Brasserie et par d’importantes infrastructures de transport (autoroute 50, chemin de fer et futur réseau Rapibus), le centre multifonctionnel présente plusieurs défis de réaménagement, notamment la création de liens piétons est-ouest traversant les infrastructures de transit, ainsi que la requalification d’une ancienne friche industrielle. La présence du plan d’eau et la disponibilité de terrains sous-utilisés à proximité du coeur offrent toutefois un fort potentiel de mise en valeur. Le projet consiste à réaliser un nouveau centre multifonctionnel avec une esplanade extérieure de près de 3000m2, un stationnement paysager pour plus de 500 véhicules et un lien avec le ruisseau existant. Il vise une certification LEED et se base sur les principes de développement durable. Fortement arboré, le projet est conçu pour les nombreux visiteurs et usagers tout en permettant l’intégration des différents modes de transport.

© 2019 Version Paysage

SUIVEZ-NOUS