Cégep de Sherbrooke

Réalisation : Phase 1 en 2018, Phase 2 en 2019 | Sherbrooke, QC
Les aménagements au Cégep de Sherbrooke consistent à pourvoir le campus d’un lieu central et accueillant qui soit identitaire et qui mette en valeur le contexte environnant. L’ancien stationnement de gravier à été redéveloppé en place publique, offrant verdure, mobilier et installations aux élèves et au personnel. Les circulations ont été pensées pour faciliter les déplacements continuels entre les bâtiments qui encadrent la place et un mobilier simple et créatif à été développé spécifiquement pour ce projet afin de donner originalité et couleur au site. Ce mobilier linéaire rappelle des estrades et met l’emphase sur les activités artistiques du Cégep, en plus de mettre en scène la vue époustouflante qu’on a de la ville depuis les hauteurs du campus. Avec cette placette, le Cégep s’est doté d’un endroit à l’identité forte et reconnaissable, aussi propice à l’étude et à la relaxation qu’au rassemblement et à la tenue d’évènements.

© 2019 Version Paysage

SUIVEZ-NOUS