2020 University

Réalisé en 2015 | Montréal, QC | En collaboration avec DMA Architectes
Ce projet consiste en l’aménagement d’un toit-terrasse au 2020 University, qui se trouve au croisement de la rue de Maisonneuve. L’utilisation d’éléments existants devait se juxtaposer à l’aménagement de divers espaces, générant différents niveaux d’intimité et de fonctions. Pour identifier les espaces sur ce site restreint, Version Paysage à préconisé l’utilisation de buttes végétalisées et de murets de béton préfabriqué en usine. Du mobilier sur mesure à été intégré ainsi que des bacs de plantation pour arbres, dont le calibre et les matériaux ont été conçus pour permettre une végétalisation imposante tout en respectant les charges. La disposition de cette végétation oriente le cheminement et fait de cet aménagement de plus de 700 m2 une oasis urbaine à travers les édifices du centre-ville de Montréal.

© 2019 Version Paysage

SUIVEZ-NOUS